Gratin de riz et de pommes

Autre
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 65 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Gratin de riz et de pommes

4 pommes
200 g de riz rond
1/2 l de lait
50 g de sucre
20 g de beurre
1 sachet de sucre vanillé
1 cuillère à café de cannelle
4 cuillères à soupe de cassonade
Sel

Préparation pour Gratin de riz et de pommes

Faire bouillir le lait avec le sucre et une pincée de sel. Jeter le riz en pluie, baisser le feu et laissez cuire 45 minutes.

Eplucher les pommes, les couper en petits morceaux, les faire cuire pendant 15 minutes dans une casserole avec un peu d'eau, la cannelle et le sucre vanillé. Mixer pour obtenir une compote.

Préchauffer le four. Beurrer quatre ramequins. Répartir le riz au lait dans les ramequins, recouvrir de compote, saupoudrer de cassonade et passer sous le gril pendant 5 minutes.

Eh oui, les gratins se dégustent aussi en dessert ! La preuve : la recette de gratin de riz et de pommes

Sources :

First
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