Rillettes de sardines au poivron rouge

Autre
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 2 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre)
Combien de personnes : 6

Ingrédients pour Rillettes de sardines au poivron rouge

2 boîtes de sardines ; 1 poivron rouge ; 2 cuillères à soupe bombées de ciboulette ciselée ; poivre du moulin

Préparation pour Rillettes de sardines au poivron rouge

Ouvrez les boîtes de sardines, versez l'huile dans le bol et déposez les sardines sur du papier absorbant en retirant les queues.
Retirez les extrémités du poivron puis le coeur. Coupez-le en deux, retirez graines et filaments blancs. Coupez en lanières puis en petits dés.
Faites chauffer 1 cuillerée à soupe de l'huile des sardines dans la poêle sur feu moyen. Ajoutez les dés de poivrons et faites-les revenir pendant 2 minutes.
Pendant ce temps, écrasez les sardines à l'aide d'une fourchette. Ajoutez les dés de poivron, assaisonnez de 3 tours de moulin à poivre, ajoutez la ciboulette et mélangez. Servez avec des tranches de baguette grillée.

Nos suggestions pour Rillettes de sardines au poivron rouge

Ustensiles : 2 bols ; 1 poêle ; papier absorbant

Sources :

Editions First
Google News