
Note :
Temps de préparation :
Saisons :
Sans :
Ingrédients Salade de carottes râpées et pamplemousse
6 carottes
1 échalote
3 branches de persil plat
1 pamplemousse
1 pomme acidulée
1 citron
Huile de colza
Sel
Préparation Salade de carottes râpées et pamplemousse
– Éplucher et rincer les carottes, puis les râper. Réserver.
– Éplucher le pamplemousse, séparer les quartiers et enlever leur peau.
– Éplucher et évider la pomme, puis la couper en petits morceaux.
– Rincer et hacher le persil et l’échalote épluchée.
– Mettre 1 pincée de sel au fond d’un saladier et faire une sauce avec le jus du citron et 2 c. à soupe d’huile de colza.
– Ajouter les carottes râpées, le persil, l’échalote, les quartiers de pamplemousse et les morceaux de pommes, et bien mélanger le tout.
Sources
"Le régime flexitarien" de Maria Bardoulat, Editions AlpenRecevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
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