Note : 

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Temps de préparation : 

10 minutes

Temps de cuisson : 

25 minutes

Temps de repos : 

01 heures
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Sans : 

Recette sans viande

Ingrédients Pain ciabatta

- 500 g de farine T 65
- 1 sachet de levure boulangère
- Huile d’olive
- Sel

Ustensile
- 1 rouleau à pâtisserie

Préparation Pain ciabatta

– Mettre la farine, la levure et le sel dans un saladier et mélanger. Ajouter 2 c. à soupe d’huile d’olive, mélanger et incorporer petit à petit 200 ml d’eau tiède en malaxant bien la pâte qui se forme. Laisser reposer 1 heure en recouvrant le saladier d’un torchon.
– Préchauffer le four à 210 °C.
– Saupoudrer le plan de travail de farine et étaler la pâte sur 3 cm d’épaisseur avec un rouleau à pâtisserie.
– Découper 4 ciabattas avec un couteau, les saupoudrer de farine et les poser sur la plaque du four recouverte d’une feuille de papier cuisson.
– Faire cuire 20 à 25 minutes en surveillant la cuisson.

Sources

Vegan facile et bon, Maria Bardoulat, Editions Alpen
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