Note : 

Moyenne: 5(1 vote)

Temps de préparation : 

45 minutes

Temps de cuisson : 

01 heures
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Budget moyen
Pour 5 personnes

Saisons : 

Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Velouté de fèves au poisson

15 g de fromage gruyère
15 g de cacahuètes
1 l d'eau
400 g de fèves fraîches ou surgelées
110 g d'oeufs(2 gros oeufs)
600 g d'eau
10 g de rondelle de citron
600 g d'eau
200 g de crème allégée
100 g de champignons de Paris
120 g d'oignon
4 g d'ail
2 g de sel
0,5 g de poivre
800 g d'eau
120 g de pommes de terre
180 g de pâte brisée
60 g d'eau
1 g de ciboulette
100 g de hareng

Préparation pour Velouté de fèves au poisson

1. Dans le bol du robot-mixeur, ajouter les cacahuètes. Hacher. Réserver sur le plan de travail.
2. Dans une assiette de service, ajouter le fromage, la poudre de cacahuètes. Mélanger.
3. Dans une casserole moyenne, verser l'eau, les fèves.Porter à ébullition et cuire de 15 à 20 minutes environ.
4. Avec une aiguille à brider, vérifier la cuisson : elle doit pénétrer facilement.Verser l'eau et les fèves dans le bol robot-mixeur.Hacher pendant 2 minutes environ, surtout si les fèves ont gardé leur peau.
5. Filtrer à travers une passoire le contenu du bol du robot-mixeur. Réserver sur le plan de travail.
6. Porter à ébullition les oeufs pendant 8 à 10 minutes, puis stopper la cuisson.
7. Enlever la coquille des oeufs. Couper les oeufs en rondelles. Réserver sur le plan de travail.
8. Trier, laver , éponger la ciboulette. Ciseler.
9. Eplucher, enlever le germe et couper en lamelles l'ail.
10. Eplucher l'oignon, couper en 2 parties et couper en demi-rondelles.
11. Couper en biais la queue des champignons. Laver rapidement sous l'eau courante.
12. Couper les champignons en demi-lamelles, passer rapidement dans l'eau citronnée et placer au fur et à mesure dans un saladier.
13. Eplucher, laver sous l'eau courante. Couper en dés et réserver dans un saladier rempli d'eau.
14. Couper le hareng en lanières et cuire pendant 10 minutes à feu doux sans matière grasse. Faire simplement colorer. Garder au chaud ou réchauffer au micro-ondes avant de servir.
15. Dans le wok, ajouter les fèves filtrées avec leur eau de cuisson, les champignons, les oignons. Mettre à feu modéré.
16. Dans le wok, ajouter l'ail, le sel. Le hareng se sert à part, on ne l'ajoute pas dans le velouté, car il le rendrait trop salé.
17. Dans le wok, ajouter le poivre, l'eau, les pommes de terre. Cuire à feu moyen de 15 à 20 minutes.
18. Les pommes de terre sont cuites lorsque la pointe d'un couteau pénètre facilement dans un morceau de pommes de terre. Préchauffer le four, thermostat 7 (210°C) la cuisson va durer environ de 10 à 15 minutes.
19. Dès que les pommes de terre sont cuites, écraser les légumes à l'aide d'un mixeur-plongeant, puis ajouter la crème, mélanger. Goûter, rectifier l'assaisonnement, réserver au chaud.
20. Abaisser la pâte brisée à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Couper en lanières.
21. Torsader chaque lanière. Placer sur le plan de travail la préparation au fromage et un plat de service rempli d'eau.
22. Tremper légèrement les torsades dans l'eau, puis les imprégner de la préparation au fromage.
23. Sur la plaque à pâtisserie, disposer un papier cuisson, puis placer les torsades. Enfourner à four chaud, pendant 10 à 15 minutes environ.
24. Servir le velouté dans l'assiette, puis ajouter un peu de hareng, des rondelles d'oeuf, et 2 torsades de pâte brisée. Poser les restes sur la table. Chacun se servira.

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Ingrédients :