Recette Sauce tomate échalote

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Temps de préparation: 

5 minutes

Temps de cuisson: 

20 minutes
Difficulté: 
Très facile
Budget: 
Bon marché
Pour 8 personnes

Ingrédients pour Sauce tomate échalote

30 g huile d'olives 50 g d'ail 200 g échalotes 500 g purée de tomates 250 g d'eau Une pincée de sel Une pincée de poivre 10 g de sucre semoule

Préparation pour Sauce tomate échalote

1. Appuyer sur la racine de chaque gousse d'ail sur la planche, avant d'éplucher. La tige intérieure doit être enlevée car elle est indigeste. Eplucher l'échalote, couper la tige et la racine, couper en deux.

2. Verser l'huile dans la casserole. Ajouter l'ail et les échalotes émincées. Faire frire dans l'huile chaude. Ajouter la purée de tomates, l'eau, sel et poivre, sucre semoule ou en morceaux. Laisser réduire. Goûter, rectifier l'assaisonnement. Elle doit avoir une consistance épaisse.

Ingrédients: 

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