Note : 

Moyenne: 5(1 vote)

Temps de préparation : 

01 heures

Temps de cuisson : 

01 heures
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Été (juillet, août, septembre)

Tendance : 

Recette vapeur

Ingrédients pour Poulet vapeur à la coriandre

1 poulet
2 cuil. à soupe de coriandre fraîche
4 gousses d’ail
1 jus de citron
200 g de fromage blanc à 0 %
600 g de champignons de Paris
2 petits oignons
2 carottes
1 bouquet de persil
1 cuil. à soupe d’huile d’olive
sel
poivre

Préparation pour Poulet vapeur à la coriandre

1. Eplucher et écraser les gousses d’ail et les mélanger avec la moitié de la coriandre ciselée, le sel, le poivre et le jus d’un demi-citron. 

2. Frotter la peau du poulet avec ce mélange et introduire le restant dans le poulet. 

3. Faire cuire le poulet à la vapeur. 

4. Evaluer le temps de cuisson en fonction de l’appareil utilisé (environ 1 heure dans un cuiseur vapeur, 40 minutes dans le panier vapeur d’une cocotte-minute traditionnelle, 25 minutes dans un autocuiseur). 

5. Mélanger le reste de la coriandre et du jus de citron. 

6. Assaisonner. 

7. Nettoyer les champignons. 

8. Eplucher et couper les oignons en lamelles et les carottes en rondelles. 

9. Faire revenir les champignons, les oignons et les carottes dans l’huile d’olive. 

10. Incorporer le fromage blanc,saler, poivrer et laisser cuire 15 minutes à feu moyen. 

11. Décorer avec le persil haché. 

12. Servir la viande accompagnée de sa sauce, et les légumes à part.

Calories : 315 par personne

Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients :