Note : 

Moyenne: 3.3(4 votes)

Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de repos : 

02 heures
Difficulté : 
Difficile
Budget : 
Budget moyen
Pour 6 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)

Ingrédients pour Mousse de concombre et crevettes

6 ou 12 crevettes roses cuites (selon la taille des verrines)
2-3 feuilles de gélatine
1,5 concombre
1 yaourt nature
1 petit bouquet de coriandre fraîche (ou menthe)
2 blancs d'œufs
sel, poivre du moulin

Préparation pour Mousse de concombre et crevettes

1. Mettre les feuilles de gélatine à diluer dans un grand bol d'eau froide.

2. Peler un concombre, le couper en deux dans la longueur et retirer les graines à l'aide d'une petite cuillère puis le couper en cubes.

3. Le mettre dans le bol d'un blender avec un yaourt et des feuilles de coriandre ou de menthe fraîche, saler légèrement, poivrer et mixer longuement jusqu'à l'obtention d'un très fin coulis.

4. Faire chauffer 5 c. à soupe d'eau dans une petite casserole, retirer du feu et diluer les feuilles de gélatine. Verser la gélatine fondue dans le bol du blender et mixer une nouvelle fois pour l'incorporer au coulis de concombre.

5. Monter les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel, puis incorporer délicatement au coulis de concombre.

6. Verser la mousse dans de petites pots et les mettre 2 heures au réfrigérateur.

7. Laver le demi concombre restant, l'essuyer le et l'émincer à la mandoline en très fines lamelles.

8. Répartir ces lamelles sur les petites mousses, ajouter une crevette décortiquée et une feuille de coriandre sur chaque verrine. Servir très frais.

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Ingrédients :