Crumble de pamplemousse aux noisettes

Autre
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Crumble de pamplemousse aux noisettes

Pâte :
200 g de farine complète; 50 g de noisettes; 50 g de cassonade; 120 g de beurre; sel
Garniture :
4 pamplemousses roses; 1 cuillère à café de cardamome;30 g de cassonade,20 g de beurre.

Préparation pour Crumble de pamplemousse aux noisettes

Sortez le beurre du réfrigérateur au moins 1 heure à l'avance.

Préchauffez le four th. 7 (210°).

Epluchez les pamplemousses, détachez les quartiers en ôtant toutes les peaux.

Beurrez un plat à gratin ou des ramequins individuels, disposez les quartiers de fruits, saupoudrez de cardamome et de cassonade.

Préparez la pâte : concassez grossièrement les noisettes. Mélangez dans une terrine la farine, les noisettes concassées, la cassonade et une pincée de sel. Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux et malaxez du bout des doigts pour obtenir une pâte sableuse.

Recouvrez les fruits avec la pâte et faites cuire pendant environ 30 minutes en surveillant la coloration de la pâte. Recouvrez-la d'une feuille d'aluminium ménager si elle brunit trop vite.

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Servez ce crumble chaud avec une glace à la vanille.

Sources :

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