Note : 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation : 

30 minutes

Temps de cuisson : 

01 heures
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 6 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Waterzoï de poulet

1 poulet fermier , 8 carottes, 200 g de branches de céleri, 3 poireaux, 1 céleri rave, 1 citron, 1 bouquet de persil, 6 branches de menthe fraîche, 3 jaunes d'oeufs, sel de cuisine, poivre blanc en grains au moulin.

Préparation pour Waterzoï de poulet

Eplucher les carottes, céleri et poireaux. Laver, éplucher et citronner le céleri-rave.
Tailler les légumes en morceaux. Faire cuire à l'eau salée.
Conserver le bouillon de cuisson. Egoutter les légumes.
Saler, poivrer le poulet à l'intérieur et à l'extérieur.
Farcir de la moitié de persil et de menthe.
Brider et faire cuire dans le bouillon de cuisson des légumes de 50 minutes.

Verser la crème dans une jatte, ajouter les jaunes d'œufs et mélanger en incorporant également 2 cuillerées à soupe de persil ciselé et le reste de menthe.

Saler, poivrer.

Egoutter le poulet, couper en portions.
Retirer la peau des morceaux, réserver au chaud.
Filtrer le bouillon de cuisson du poulet, et le faire réduire sur un feu vif, puis incorporer le mélange crème, jaunes d'œufs en mélangeant bien.

Rectifier l'assaisonnement.

Napper de bouillon crémé les morceaux de poulet.

Nos suggestions pour Waterzoï de poulet

Servir avec un verre de vin rouge.

SourcesRédaction
Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients :