Recette Verrines de homard aux agrumes, mayonnaise sucré-salé

Publié le 19 Décembre 2011 par Rédaction Medisite
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Temps de préparation: 

35 minutes
Difficulté: 
Facile
Budget: 
Cher
Pour 4 personnes

Ingrédients pour Verrines de homard aux agrumes, mayonnaise sucré-salé

1 petit homard cuit 1 clémentine1 cuil. à soupe de jus de citron vert1 oeuf1 cuil. à café de moutarde forte25 cl d’huile Sel et poivre

 

Préparation pour Verrines de homard aux agrumes, mayonnaise sucré-salé

Sortir tous les ingrédients de la mayonnaise pour qu’ils soient à température ambiante. 

Décortiquer entièrement le homard sans abîmer la chair des pinces et le couper en petits morceaux. 

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Peler la clémentine, ne garder que la chair, puis la tailler en dés, qu’il faudra faire égoutter au-dessus d’un bol. 

Séparer le blanc du jaune d’oeuf.Dans un mixeur ou au fouet, battre le jaune avec 1 cuillère à café de moutarde, 1 pincée de sel, poivrez. Ajouter l’huile, en goutte à goutte au début, puis en filet quand la mayonnaise commence à prendre. Continuer de battre jusqu’à l’obtention d’une mayonnaise ferme et incorporer le jus de clémentine et un trait de vinaigre de vin. 

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Dans un bol, monter le blanc d’oeuf en neige ferme avec 1 pincée de sel et l’incorporer délicatement à la mayonnaise.  

Verser 1 bonne cuillère à café de mayonnaise dans le fond de chaque verrine, ajouter quelques morceaux de homard, à nouveau de la mayonnaise, encore du homard et pour finir les dés de clémentine, un morceau de pince et enfin quelques gouttes de citron .Servir aussitôt.

Ingrédients: 

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