Recette Verrines de crème de carottes au cumin et crevettes

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Temps de préparation: 

15 minutes

Temps de cuisson: 

40 minutes
Difficulté: 
Très facile
Budget: 
Bon marché
Pour 4 personnes

Ingrédients pour Verrines de crème de carottes au cumin et crevettes

 

1 pomme de terre
1 litre d'eau
Du beurre
450 g de carottes
1 bouillon cubes aux herbes
1 cuil. à café de cumin
1cuil. à soupe de sauce soja
1 cuil. à soupe de mascarpone
8 crevettes crues décongelées (compter 2 par verrine)
1 cuil. à café de graines de sésame

 

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Préparation pour Verrines de crème de carottes au cumin et crevettes

 

Faire fondre le beurre dans une cocotte minute, ajouter les carottes et la pomme de terre préalablement pelées et coupées en tronçons.
Faire cuire 5 minutes, puis ajouter l'eau, le cumin et le bouillon.
Fermer la cocotte et laisser cuire 30 minutes à petit bouillon.

Une fois les 30 minutes de cuisson écoulées, verser les légumes dans un blender, ajouter plusieurs louches de bouillon. Mixer. Si le mélange est trop épais, ajouter du bouillon.
Mixer à nouveau. Enfin, ajouter une grosse cuillère à soupe de mascarpone et mixer à nouveau. Le résultat doit être bien lisse.
Laisser refroidir la soupe puis réserver au frais pendant 1h.
 

Décortiquer les crevettes.
Les saisir dans une poêle légèrement huilée, verser 1 cuil. à soupe de sauce soja et les parsemer de graines de sésame. Retirer du feu.  
 

Verser le velouté dans des verrines hautes. Enfiler les crevettes sur une petite brochette et la placer sur la verrine. Servir.

 

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Vous pouvez consommer les crevettes simplement saisies avec un peu d'huile et un brin d'aneth.

 

Ingrédients: 

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