Velouté de légumes aux asperges

Note : 

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Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson : 

20 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Budget moyen
Pour 8 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Automne (octobre, novembre, décembre)

Ingrédients pour Velouté de légumes aux asperges

65 g de mâche
335 g de tomates
315 g d'asperges blanches ou vertes
300 g de pommes de terre
30 cl de lait
60 cl d'eau
Sel fin
Piment d'Espelette
Fond de veau en poudre
15 g de maïzena
15 cl de crème liquide
 

Préparation pour Velouté de légumes aux asperges

1. Rincer les tomates, couper en dés. Enlever la queue des asperges, peler avec un économe.

2. Rincer les asperges sous l'eau froide, couper en rondelles. Éplucher les pommes de terre, rincer sous l'eau froide, couper en dés.

3. Laver la mâche sous l'eau froide, couper le jambon en dés.

4. Dans un récipient pour micro-ondes, placer la mâche, les tomates, les asperges, les pommes de terre, le lait, l'eau, mélanger. Ajouter le sel, le piment d'Espelette, le fond de veau, la maïzena. Mélanger et ajouter la crème. Placer le couvercle sans recouvrir totalement.

5. Faire cuire au micro-ondes pendant 15 à 20 minutes et vérifier la cuisson toutes les 10 minutes.

6. Placer les légumes avec la moitié du liquide dans un robot mixeur, hacher et servir.

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