Gratin de légumes

Autre
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Eté (juillet, août, septembre)
Combien de personnes : 6

Ingrédients pour Gratin de légumes

5 tomates assez grosses
3 courgettes
400 g de pommes de terre
300 g d’oignons
120 g d’emmental râpé
1 cuillère à café d’ail coupé
5 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel
poivre
herbes aromatiques

Préparation pour Gratin de légumes

Verser deux cuillères d’huile d’olive dans une poêle et faire chauffer.

Mettre les oignons. Couvrir et laisser cuire 10 minutes à feu doux. Remuer de temps en temps.

Laver les courgettes et les émincer au robot. Laver les tomates et les couper en tranches. Eplucher les pommes de terre et les émincer au robot.

Placer les oignons et les pommes de terre dans un plat à gratin.

Saler et poivrer puis ajouter les courgettes, les tomates et l’ail. Saler, poivrer et saupoudrer d’herbes aromatiques.

Verser le reste de l’huile d’olive et ajouter l’emmental râpé.

Placer dans un four préchauffé à 180 °C. Laisser cuire 50 minutes environ.

Nos suggestions pour Gratin de légumes

Un plat complet, très savoureux et pauvre en calories.

Google News