Terrine de concombre

Note : 

Moyenne: 2(1 vote)

Temps de préparation : 

20 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Terrine de concombre

1 beau concombre, 200 g de fromage blanc, 125 g de crevettes roses décortiquées, 8 crevettes bouquet, 1 bouquet de menthe, 1 citron, sel, poivre.

Préparation pour Terrine de concombre

Peler le concombre en enlevant une lanière sur deux puis le couper en fines tranches.
Faire égoutter le fromage blanc, le mélanger aux crevettes décortiquées et à 4 crevettes bouquet. Ajouter la menthe ciselée et le jus de citron, saler et poivrer largement.
Dans des coupelles, disposer les rondelles du concombre au fond et sur le pourtour. Placer par couches fromage blanc et lamelles de concombre. Mettre 2 heures au réfrigérateur.
Servir chaque coupelle décorée de 1 crevette bouquet et de 1 feuille de menthe fraîche.

Nos suggestions pour Terrine de concombre

Une recette extraite du livre Terrines fraîches des Editions SAEP.

Sources

Editions SAEP
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