Note : 

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Temps de préparation : 

20 minutes

Temps de cuisson : 

40 minutes

Temps de réfrigération : 

02 heures
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Bon marché
Pour 8 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Terrine de chocolat

80 g de beurre
200 g de chocolat noir à 70%
4 oeufs entiers
80 g de cassonade
1 coulis de framboise
1 dizaine de macarons à la framboise
 

Préparation pour Terrine de chocolat

Préchauffer le four 200°C (th.6/7).
 

Briser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie. Une fois fondu, ôter le chocolat  du bain-marie. Aajouter le beurre coupé en morceaux et mélanger jusqu'à ce que lui aussi fonde.
 

Battre les oeufs et le sucre à l'aide d'un fouet ou au robot jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajouter le mélange chocolat/beurre fondu tout en remuant vigoureusement.
 

Verser la préparation dans un moule à cake préalablement beurré et enfourner pour 30 minutes de cuisson.
 

Laisser le gâteau refroidir avant de démouler puis le réserver au frais. Le mieux reste de le préparer la veille pour le lendemain.
Servir avec le coulis de framboise et quelques macarons brisés.
 

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Ingrédients :