Note : 

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Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson : 

20 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)

Ingrédients pour Tartine briochée aux fruits rouges meringués et chips de basilic sucrées

4 tranches épaisses de brioche
150g de fruits rouges (50g de fraises, 50g de framboises, 50g de mûres au choix)
30g de poudre d'amande
90g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 blanc d'oeuf
1/2 c à café de Maïzena
1 petite pincée de sel
15 feuilles de basilic
Huile
Sucre

Préparation pour Tartine briochée aux fruits rouges meringués et chips de basilic sucrées

Dans un saladier, mettez le blanc d'oeuf et le sel puis montez en neige ferme.
Tout en montant le blanc en neige, ajoutez petit à petit le sucre et le sucre vanillé. Une fois la neige bien ferme, incorporez délicatement la poudre d'amande et la maïzena tamisée.
Ajoutez enfin les fruits rouges (j'ai utilisé des fraises des bois mais si vos fraises sont trop grosses, détaillez-les).
Répartissez cet appareil sur les tartines de brioche en parts égales. Disposez les tartines sur une plaque antiadhésive puis faites cuire 10-12 minutes à 200°C.
Dans une poêle, faites chauffer 4-5 cuillères à soupe d'huile. Une fois chaude, baissez le feu et jetez-y les feuilles de basilic préalablement lavées et séchées.
Laissez rissoler 3-4 minutes en retournant de temps en temps. Egouttez rapidement sur du papier absorbant puis saupoudrez de sucre en poudre. Servez en décoration avec les tartines briochées.

SourcesRecette proposée par misstiny
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Ingrédients :