Pavlova aux cerises et fruits rouges

Autre
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre)
Combien de personnes : 6

Ingrédients pour Pavlova aux cerises et fruits rouges

Pour la meringue :
4 blancs d'œufs
150 g de sucre
100 g de sucre glace
Pour la chantilly :
20 cl de crème liquide entière
1 cuil. à soupe de sucre glace
Pour la garniture :
2 à 3 poignées de cerise dénoyautées et coupées en 2
2 à 3 poignées de fruits rouges (fraises, framboises...)
 

Préparation pour Pavlova aux cerises et fruits rouges

Préchauffer le four à 120° (th. 4).
 

Sur une feuille de papier sulfurisé, dessiner avec un compas un grand cercle ou de petits cercles de la taille des pavlova que vous souhaitez. La placer sur la plaque de cuisson.
 

Préparer la meringue :
Battre les blancs en neige avec quelques gouttes de citron, au fouet électrique. Ajouter le sucre petit à petit, tout en continuant de battre.
Incorporer ensuite délicatement le sucre glace, préalablement tamisé.
Verser cette préparation dans une poche à douille et en remplir les cercles dessinés sur la feuille de cuisson.
Enfourner 1 heure mais prendre garde à ce que la meringue ne colore pas.
Sortir les meringues et les laisser refroidir. 
 

Préparer la chantilly :
Travailler la crème, placée avec son bol dans le congélateur au préalable, au batteur puis ajouter le sucre, battre jusqu'à l'obtention d'une chantilly et réserver au frais
 

Dresser les pavlova :
Déposer la meringue dans un plat ou une assiette (en fonction de leur taille), la garnir de chantilly, à l'aide d'une poche à douille, puis de cerises et autres fruits rouges préalablement lavés et égouttés.
 

Le pavlova est un dessert d'origine australienne ou néozélandaise imaginé pour la ballerine russe Pavlova. Cette recette se compose de meringue, de chantilly et d'un mélange de cerise et de fruits rouges.
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