Note : 

Moyenne: 2(1 vote)

Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson : 

24 minutes
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Budget moyen
Pour 6 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)

Ingrédients pour Tarte tatin aux tomates et aux rougets

600g de tomates cerises
30g de miel de fleur
30g de parmesan
1 petite botte de basilic
30g de pignons de pin
200g de pâte feuilletée
200g de jeunes pousses d'épinards
10cl d'huile d'olive
6 pièces de filets de rouget (env. 140g la pièce)
1 gousse d'ail
Sel fin
Piment d'Espelette

Préparation pour Tarte tatin aux tomates et aux rougets

 

Laver les tomates et éplucher l'ail.

Préparation du pesto :
Dans un mixer (blinder), mettre le basilic, l'ail epluché, les pignons, l'huile d'olive et le parmesan. Mixer le tout.

Préchauffer le four à 200°C (therm 6-7).

Dans la pâte feuilletée, tailler des ronds de diamètre supérieur à celui des moules.

Dans les moules, placer les tomates cerises coupées en deux, ajouter une cuillère de miel.
Badigeonner de pesto les ronds de pâte puis les disposer sur les tomates.

Enfourner env. 20 min.

Oter les arêtes des filets de rouget, les assaisonner de sel fin.

Les disposer sur une plaque de cuisson avec un filet d'huile d'olive et du piment d'espelette.

Les cuire au four à 200°C durant 4 min.

Sur une assiette, dresser la tatin, ajouter les filets de rouget (entiers ou en morceaux) et disposer les jeunes pousses d'épinards légerement assaisonnées.

 

SourcesRecette proposée par clemence - Concours Recettes de Noël
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Ingrédients :