Recette Tarte Tatin aux mangues

Publié le 01 Novembre 2005 par Rédaction Medisite
Publicité

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

20 minutes

Temps de cuisson: 

40 minutes
Difficulté: 
Très facile
Budget: 
Bon marché
Pour 6 personnes

Ingrédients pour Tarte Tatin aux mangues

3 mangues, 1 rouleau de pâte brisée, 50 g de cassonade, 30 g de beurre, 30 g de sucre.

Préparation pour Tarte Tatin aux mangues

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Peler les mangues à l'aide d'un couteau bien aiguisé et prélever la chair en longeant le noyau central. Découper la chair en grosses lamelles.

Publicité
Publicité

Dans un moule à manqué résistant au feu, faire fondre le beurre avec le sucre et faire un caramel de couleur blonde. Eteindre le feu et disposer harmonieusement les tranches de mangue en prenant soin de ne pas se brûler. Recouvrir avec la pâte en veillant à faire glisser les bords contre la paroi du moule.

Enfourner 35 min et servir tiède. Il est possible d'accompagner cette tarte de glace à la vanille.

Ingrédients: 

Plus de recettes : 

Recevez toute l'actualité chaque jour GRATUITEMENT !
X