Recette Tarte tatin à la pêche jaune, papaye et groseille

Publié le 08 Décembre 2008 par Rédaction Medisite
Publicité

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

10 minutes

Temps de cuisson: 

40 minutes
Difficulté: 
Très facile
Budget: 
Bon marché
Pour 6 personnes

Ingrédients pour Tarte tatin à la pêche jaune, papaye et groseille

1 pâte brisée, 2 cuil. à soupe de farine, 4 pêches jaunes, 2 papayes, 30 g de pistaches non salées, 1 citron, 10 g de beurre, 2 cuil. à soupe de sucre en poudre, 75 g de groseilles.

Préparation pour Tarte tatin à la pêche jaune, papaye et groseille

Abaisser la pâte sur un plan de travail fariné, réserverEplucher et dénoyauter les pêches ; les couper en gros morceaux. Eplucher et couper les papayes en cubes. Concasser grossièrement les pistaches. Presser le citron.Faire chauffer 1 minute le beurre, le sucre et le jus de citron dans le moule à feu moyen. Verser les morceaux de fruits. Les faire cuire 5 minutes en mélangeant délicatementHors du feu, répartir les fruits cuits dans le fond du moule. Saupoudrer avec les éclats de pistacheRecouvrir avec la pâte brisée et border la pâte à l'intérieur du mouleLa piquer avec une fourchette.Faire cuire 30 minutes à 180 C (th. 6)Laisser refroidir 10 minutes avant de démouler.Laver et répartir les groseilles sur la tarte encore chaude.Servir immédiatement.

Publicité
Publicité

Nos suggestions pour Tarte tatin à la pêche jaune, papaye et groseille

Recette extraite du livre Tatins salées et sucrées aux Editions SAEP.

Ingrédients: 

Plus de recettes : 

Recevez toute l'actualité chaque jour GRATUITEMENT !
X
Publicité
Contenus sponsorisés