Note : 

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Temps de préparation : 

30 minutes

Temps de cuisson : 

45 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 8 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Tarte provencale au thon

1 pate feuilletée, 2 cuillères a soupe de moutarde, 2 boites de thon, 3 oignons en lamelles, 200g de gruyère râpé, 3 tomates en rondelles épaisses, 1 petit pot de crème fraiche epaisses, sel, poivre.

Préparation pour Tarte provencale au thon

 

Mettre la pate feuilletee dans un plat a tarte avec du papier sulfurisé. Piquer le fond avec une fourchette. Mettre la moutarde au fond du moule, les oignons revenus dans une poele avec de l'huile. Il faut qu'ils soient tendre, moelleux mais pas grillés. Les déposer sur la moutarde.
Ajouter le gruyere râpé, le thon égoutté, puis les rondelles de tomates. Recouvrir de crème epaisse a l'aide du dos d'une cuillere et etaler sur toute la surface de la tarte. Saler, poivrer, enfourner 45mn au four préchauffé à une temperature de 180 th 6/7.

 

Nos suggestions pour Tarte provencale au thon

Une recette du concours de cuisine proposée par Antoinette Barbette

Sources

Concours de recettes

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Ingrédients :