Note : 

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Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson : 

30 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 6 personnes

Saisons : 

Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Tarte de potiron

300 g de potiron, 50 g de beurre, 50 g de sucre brun, 3 oeufs, 10 dl de crème liquide, gingembre, cannelle, poivre, sel

Préparation pour Tarte de potiron

Epluchez le potiron, découpez le en cubes, faites-le cuire dans une casserole avec 4 cuillères à soupe d'eau. Placez le couvercle de votre casserole et laissez cuire à feu doux pendant 20 min pour obtenir une purée. Terminez la cuisson à casserole découverte en remuant avec une cuillère en bois jusqu'à complète évaporation du liquide.

Ajoutez le gingembre moulu ou de cannelle en poudre, le sucre, 50 g beurre, la crème fraîche liquide et les oeufs battus. Enfin, ajoutez sel et poivre.

Etalez la pâte et placer-la sur le fond de votre plat à tarte. N'oubliez pas de piquer le fond. Versez la préparation sur la pâte et placer au four à th 8 pendant 30 min.

Servez bien un peu refroidi en entrée ou en plat d'accompagnement ou encore en dessert !

SourcesSP
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Ingrédients :