Recette Tarte aux pommes bretonne

Publié le 02 Décembre 2009 par Rédaction Medisite
Publicité

Note: 

Moyenne: 4(1 vote)

Temps de préparation: 

20 minutes

Temps de cuisson: 

01 heures
Difficulté: 
Très facile
Budget: 
Bon marché
Pour 6 personnes

Ingrédients pour Tarte aux pommes bretonne

1 pâte feuilletée, 500 g de compote de pommes, 4 pommes, 75 g de beurre, 90 g de sucre, 1 cuillère à café de vanille liquide, 40 g de farine, 2 gros oeufs.

Publicité

Préparation pour Tarte aux pommes bretonne

Publicité

Foncer le moule à tarte de la pâte feuilletée. Le couvrir et le mettre au réfrigérateur.Faire fondre le beurre dans un petit saladier.Ajouter le sucre, la farine, la vanille, les oeufs. Bien mélanger.Eplucher et couper les pommes en petits dés. Etaler la compote froide sur le fond de tarte.Répartir les dés de pommes sur le dessus en les enfonçant un peu avec le dos d'une cuillère.Verser la crème préparée sur les pommes.Faire cuire au four préchauffé à 190° pendant 30 mn puis à 180° pendant 20 à 30 mn.Si le dessus colore trop, couvrir d'un papier sulfurisé.Saupoudrer la tarte de sucre glace avant de servir tiède ou froid.

Ingrédients: 

Plus de recettes : 

Recevez toute l'actualité chaque jour GRATUITEMENT !
X
Publicité
Contenus sponsorisés