Potage de poireaux, pommes de terre et noix de cajou

Autre
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Potage de poireaux, pommes de terre et noix de cajou

3 gros poireaux
2 pommes de terre
1 cube de volaille
Des herbes fraîches (persil, cerfeuil, ciboulette...)
10 cl de lait
1 litre d'eau
1 poignée de noix de cajou concassées
Sel (en très petite quantité), poivre
 

Préparation pour Potage de poireaux, pommes de terre et noix de cajou

Laver, éplucher les légumes, puis les couper en tronçons pour les poireaux et en quartiers pour les pommes de terre.
 

Dans une marmite, verser l'eau, le cube de volaille et les légumes. Porter à ébullition, diminuer le feu à feu moyen puis laisser cuire 30 minutes à petite ébullition.

Une fois les légumes cuits, les mixer dans un blender à l'aide d'un mixer plongeant.
Ajouter le lait, les herbes fraîches, une pincée de sel et poivrer. Mélanger.
 

Jeter une poignée de noix de cajou concassées, mélanger puis servir.
 

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