Recette Tapas de poire rôtie sur cracker aux céréales, crème de Beaufort et viande séchée

Publié le 26 Février 2018 par chloe.parisse
Tapas de poire rôtie sur cracker aux céréales, crème de Beaufort et viande séchée

Note: 

Moyenne: 4(2 votes)

Temps de préparation: 

45 minutes

Temps de cuisson: 

20 minutes
Budget: 
Budget moyen
Pour 4 personnes

Ingrédients Tapas de poire rôtie sur cracker aux céréales, crème de Beaufort et viande séchée

⦁18 tranches fines de Viande séchée du Beaufortain

Crème de Beaufort : 100 g de Beaufort râpé - 120 g de crème épaisse - 1 pincée de muscade.

Poires rôties : 3 poires - 50 g de beurre - cannelle en poudre - 1 c.c. de sucre.

Crackers : 70 g de céréales et de graines (flocons d’avoine, graines de tournesol, de courge, de pavot ou de lin, de sésame) - 70 g de farine - 7 cl d’eau - 3 cl d’huile d’olive - 1 pincée de sel, poivre.

Préparation Tapas de poire rôtie sur cracker aux céréales, crème de Beaufort et viande séchée

⦁ Crème de Beaufort :

1- Faire fondre rapidement le Beaufort dans la crème portée à ébullition.

2- Une fois bien mélangé, refroidir et réserver.

⦁ Poires rôties :

3- Éplucher les poires.

4- Les tailler en 6.

5- Les épépiner.

6- Les faire revenir à la poêle à feu moyen en ajoutant le sucre et une pincée de cannelle jusqu'à obtention d'une jolie couleur caramel.

7- Réserver.

⦁  Crackers :

8- Mélanger la farine et l'eau puis l'huile et enfin les éléments secs.

9- Cuire sur un papier sulfurisé en fine couche à four 180° pendant 20 min ou dans une poêle adhésive.

10- Assembler les crackers, les poires, la crème de Beaufort et la viande séchée.

Nos suggestions Tapas de poire rôtie sur cracker aux céréales, crème de Beaufort et viande séchée

- Utiliser un pic pour assembler plus facilement les éléments.

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