Tapas de poire rôtie sur cracker aux céréales, crème de Beaufort et viande séchée

Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Budget : Budget moyen
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre)
Combien de personnes : 4
Sans : Recette sans oeuf

Ingrédients Tapas de poire rôtie sur cracker aux céréales, crème de Beaufort et viande séchée

  • 18 tranches fines de Viande séchée du Beaufortain
  • Crème de Beaufort : 100 g de Beaufort râpé - 120 g de crème épaisse - 1 pincée de muscade.
  • Poires rôties : 3 poires - 50 g de beurre - cannelle en poudre - 1 c.c. de sucre.
  • Crackers : 70 g de céréales et de graines (flocons d’avoine, graines de tournesol, de courge, de pavot ou de lin, de sésame) - 70 g de farine - 7 cl d’eau - 3 cl d’huile d’olive - 1 pincée de sel, poivre.

Préparation Tapas de poire rôtie sur cracker aux céréales, crème de Beaufort et viande séchée

Crème de Beaufort :

1- Faire fondre rapidement le Beaufort dans la crème portée à ébullition.

2- Une fois bien mélangé, refroidir et réserver.

Poires rôties :

3- Éplucher les poires.

4- Les tailler en 6.

5- Les épépiner.

6- Les faire revenir à la poêle à feu moyen en ajoutant le sucre et une pincée de cannelle jusqu'à obtention d'une jolie couleur caramel.

7- Réserver.

Crackers :

8- Mélanger la farine et l'eau puis l'huile et enfin les éléments secs.

9- Cuire sur un papier sulfurisé en fine couche à four 180° pendant 20 min ou dans une poêle adhésive.

10- Assembler les crackers, les poires, la crème de Beaufort et la viande séchée.

Nos suggestions

Utiliser un pic pour assembler plus facilement les éléments.

Le Beaufort connu pour sa saveur fruitée, sa texture fondante et sa couleur dorée vient tout droit de Savoie. Découvrez le Tapas de poire rôtie sur cracker aux céréales, crème de Beaufort et viande séchée qui honore ce fromage !
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Sources :

Fromage Beaufort / Hungry and Foolish

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