Chausson au chèvre et à la poire
Autre
Temps de préparation :
15 minutes
Temps de cuisson :
10 minutes
Temps de réfrigération :
0 minute
Temps de repos :
0 minute
Difficulté :
Très facile
Budget :
Bon marché
Saisons :
Printemps (avril, mai, juin)
Eté (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes :
3
Ingrédients pour Chausson au chèvre et à la poire
2 poires
1 pâte feuilletée
2 crottins de chèvre
2 cuil. à soupe d’huile d’olive
1 oeuf battu à la fourchette
Préparation pour Chausson au chèvre et à la poire
Préchauffer le four à 200° (th. 6-7).
Laver, sécher et éplucher les poires puis les trancher en lamelles.
Couper le fromage de chèvre finement.
Diviser la pâte en 6 parts égales et déposer au centre de chacune quelques tranches de poires et de chèvre.
Replier la pâte pour façonner des chaussons et les badigeonner de jaune d'oeuf.
Déposer ces derniers sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et les glisser au four 10 à 12 minutes environ.
Revisitons le célèbre chausson aux pommes avec cette recette de chausson au chèvre et à la poire à servir en plat principal avec une salade ou même en dessert