Recette Tajine d'aubergines, pois chiche et boulettes au cumin

Publié le 04 Décembre 2006 par Rédaction Medisite
Publicité

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

15 minutes

Temps de cuisson: 

20 minutes
Difficulté: 
Très facile
Budget: 
Bon marché
Pour 2 personnes

Ingrédients pour Tajine d'aubergines, pois chiche et boulettes au cumin

2 steaks hâchés1 oeufFarine1 petit peu d'huile d'olive1 grosse aubergine1 petite boîte de pois chiches Sel, poivreCumin

Préparation pour Tajine d'aubergines, pois chiche et boulettes au cumin

Faire 4 ou 6 boulettes de viande avec les steaks hâchés, l'oeuf, sel, poivre. Les enrober de farine et les faire revenir dans un peu d'huile.

Publicité

Couper l'aubergine avec la peau en dés. Egoutter la boîte de pois chiches.

Publicité

Dans une cocotte, mettre en alernance, une couche d'aubergines saupoudrée de beaucoup de cumin, des pois chiches, cumin, sel, poivre. Terminer par les boulettes. Remplir la boîte vide de pois chiches d'eau et verser par dessus.

Mettre le couvercle de la cocotte à feu moyen pendant 20 mn.

Nos suggestions pour Tajine d'aubergines, pois chiche et boulettes au cumin

Il faut mettre beaucoup de cumin pour qu'il y ait un bon goût d'exotisme. C'est un plat unique peu onéreux et goûteux.

Recette proposée par une internaute, Laure

Ingrédients: 

Plus de recettes : 

Recevez toute l'actualité chaque jour GRATUITEMENT !
X
Publicité
Contenus sponsorisés