Tajine d'aubergines, pois chiche et boulettes au cumin

Type de recette : 

Note : 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson : 

20 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 2 personnes

Saisons : 

Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Tajine d'aubergines, pois chiche et boulettes au cumin

  • 2 steaks hâchés
  • 1 oeuf
  • Farine
  • 1 petit peu d'huile d'olive
  • 1 grosse aubergine
  • 1 petite boîte de pois chiches
  • Sel, poivre
  • Cumin

Préparation pour Tajine d'aubergines, pois chiche et boulettes au cumin

Faire 4 ou 6 boulettes de viande avec les steaks hachés, l'œuf, sel, poivre. Les enrober de farine et les faire revenir dans un peu d'huile.

Couper l'aubergine avec la peau en dés. Égoutter la boîte de pois chiches.

Dans une cocotte, mettre en alternance, une couche d'aubergines saupoudrée de beaucoup de cumin, des pois chiches, cumin, sel, poivre. Terminer par les boulettes. Remplir la boîte vide de pois chiches d'eau et verser par dessus.

Mettre le couvercle de la cocotte à feu moyen pendant 20 minutes

Nos suggestions !

Si vous aimez les saveurs orientales, ayez la main lourde sur le cumin. Votre plat n'en sera que plus savoureux ! 

Sources

Recette proposée par une internaute

Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients : 

Plus de recettes :