Taboulé (Salade libanaise de persil au borghol)

Note : 

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Temps de préparation : 

20 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 6 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Taboulé (Salade libanaise de persil au borghol)

6 bottes de persil plat,
2 bottes de menthe fraîche,
125 g de borghol (blé concassé),
600 g de tomates,
2 gros oignons blancs,
3 citrons,
80 à 100 cl d'huile d'olive,
sel et poivre.

Préparation pour Taboulé (Salade libanaise de persil au borghol)

Verser le borghol dans un bol, le recouvrir d'eau et laisser tremper 30 à 40 m. Essorer en pressant fort dans la main ou dans un torchon.

Laver le persil, la menthe puis les sécher avec un torchon.
Hacher finpersil,menthe et oignons. Couper les tomates en petits dés.

Mettre le tout dans un saladier, ajouter l'huile, le jus de citron, le sel et le poivre. Bien mélanger.

Rafraîchir 15 minute au réfrigérateur avant de servir avec du pain arabe.

Nos suggestions pour Taboulé (Salade libanaise de persil au borghol)

On trouve le borghol dans les épiceries orientales et dans quelques supermarchés.

Sources

Boire et manger en Méditérannée
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