Taboulé méditérannéen

Autre
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 0 minute
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 240 minutes
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Taboulé méditérannéen

100 g de couscous moyen
10 feuilles de laitue
4 tomates
1 concombre
2 oignons
quelques olives noires
2 c. à soupe d'huile d'olive
le jus de 2 citrons
4 c. à soupe de persil plat
2 c. à soupe de menthe fraîche hachée
10 feuilles de menthe
sel fin

Préparation pour Taboulé méditérannéen

1. Peler les tomates, les épépiner et les tailler en dés. 2. Laver et couper le concombre en rondelles. 3. Peler les oignons et hacher les finement.
4. Faire gonfler le couscous en versant un verre d'eau bouillante dessus, couvrir.
5. Verser le couscous cuit dans un saladier. Ajouter l'huile d'olive et le jus du citron. 6. Mélanger le tout avec les oignons, les tomates, le persil et la menthe. Saler.
7. Au moment de servir, laver les feuilles de laitue et essorer les. 8. Tapisser en un plat de service.
9. Déposer le taboulé sur ce plat. 10. Décorer avec les feuilles de menthe et les olives noires. 11. Servir.

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