Note : 

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Temps de préparation : 

50 minutes

Temps de réfrigération : 

30 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 12 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Sucettes de foie gras aux fruits secs

200 g de foie gras confit, ou en terrine, ou en conserve
50 g de pain d’épices
20 g de pistache
20 g de noix du Périgord
20 g d’abricots secs
20 g de dattes
5 cl d’huile de pépin de raisin

Préparation pour Sucettes de foie gras aux fruits secs

La veille, tailler le pain d’épice en tranches fines et le faire sécher. Le lendemain, le réduire en chapelure.
Mixer le foie gras dans le bol du mixer, jusqu’à ce qu’il devienne une mousse souple.
Etaler une feuille de papier film sur un plan de travail. Verser la mousse de foie gras dans une poche à douille de pâtisserie. Sur la longueur du papier film, faire des boudins de mousse de foie gras de diamètre 1,5 cm environ.
Rouler le foie gras dans le papier film, refermer fermement les extrémités, puis façonner les petits boudins le plus régulièrement possible. Déposer au réfrigérateur.
Hacher grossièrement les fruits. Puis les mélanger à la chapelure de pain d’épice.
Une fois bien refroidis et durs, tailler les boudins de foie gras en tronçons de 6 cm, soit à peu près de 15 grs.
Retirer le papier film, puis les badigeonner d’huile de pépin de raisin à l’aide d’un pinceau.
Les rouler alors dans le mélange chapelure/fruits secs. Piquer chaque petit boudin sur une pique en bois. Réserver au frais jusqu’au moment de servir.

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Ingrédients :