Foie de veau aux pommes

foie de veau
Fotolia
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 4 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Facile
Budget : Budget moyen
Saisons : Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Foie de veau aux pommes

4 tranches de foie de veau de 150 g chacune
60 g de beurre
1 oignon
4 pommes (Reinettes du Canada)
1 citron
25g de farine
Sel et poivre.

Préparation pour Foie de veau aux pommes

1- Peler et émincer l’oignon. Le faire fondre dans du beurre pendant une dizaine de minutes.
2- Evider les pommes, les peler, les couper en rondelles et les arroser de jus de citron. Les ajouter à l’oignon en remettant un peu de beurre. Saler et poivrer. Laisser cuire sans couvrir en retournant souvent et délicatement.
3- Fariner légèrement les tranches de foie. Les saisir 30 secondes dans une poêle beurrée.
4- Saler et poivrer, baisser le feu, laisser cuire 2 mn. Retourner, couvrir, laisser cuire encore 1 mn.
5- Disposer chaque tranche de foie sur une assiette puis la couvrir avec la préparation à base de pommes. Servir ! 

Le foie se marie divinement bien avec des pommes !
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