Note : 

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Temps de préparation : 

30 minutes

Temps de cuisson : 

25 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 6 personnes

Saisons : 

Été (juillet, août, septembre)

Ingrédients pour Soupe champenoise de pêches aux éclats de framboises

1 kg de pêches jaunes mûres, 2 brins de menthe fraîche, 200 g de sucre en poudre, 25 cl de champagne, 1 bâton de cannelle, 2 clous de girofle, 2 cuillères à soupe de crème de pêche, 150 g de crème fraîche épaisse, 1 barquette de framboises.

Préparation pour Soupe champenoise de pêches aux éclats de framboises

Laver, essuyer et effeuiller la menthe.
Ebouillanter les pêches quelques secondes afin de les peler plus facilement.
Dans une grande casserole, délayer le sucre dans 25 cl d'eau puis ajouter le champagne, la cannelle, la girofle et les pêches pelées. Porter le tout à ébullition puis diminuer le feu et cuire à couvert pendant 20 minutes.
Hors du feu, ajouter la menthe et laisser refroidir.
Retirer les pêches de la casserole à l'aide d'une écumoire. Les dénoyauter.
Mixer la chair dans un grand saladier. Verser le sirop dessus, après avoir retiré le bâton de cannelle et les clous de girofle. Ajouter la crème de pêche ainsi que la crème fraîche.
Lisser la soupe à l'aide d'un tamis.
Réserver cette soupe au frais pendant 2 heures.
Disposer les framboises à plat sur une petite assiette, les congeler 30 minutes puis les broyer avec une fourchette afin d'en faire des éclats.
Répartir la soupe dans 4 grands verres puis décorer avec les éclats de framboises.

Nos suggestions pour Soupe champenoise de pêches aux éclats de framboises

Une recette extraite du livre Desserts dans un verre des Editions SAEP.

SourcesEditions SAEP
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Ingrédients :