Soupe de patates douces

soupe crémeuse à la carotte et à l'igname avec crème et thym, apéritif sain
Istock
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 2
Sans : Recette sans viande

Ingrédients Soupe de patates douces

2 patates douces de taille moyenne
1 petit poivron rouge
1 oignon
1 pincée de cumin moulu
1 c. à soupe de curry en poudre
Huile d’olive
Sel

Ustensile : 
1 mixeur

Préparation Soupe de patates douces

– Laver, éplucher et couper les patates douces en petits dés.
– Laver et couper l’oignon et le poivron en morceaux, puis les faire revenir dans 2 c. d’huile d’olive dans une casserole.
– Ajouter les patates douces, recouvrir d’1 litre d’eau salée et porter à ébullition.
– Baisser ensuite le feu et laisser cuire environ 20 minutes, jusqu’à ce que les patates douces soient cuites.
– Ajouter les épices en poudre et mixer le tout.

Une soupes douce et onctueuse pour ravir vos papilles. 

Sources :

"Le régime flexitarien" de Maria Bardoulat, Editions Alpen
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