Soupe de patates douces
Istock
Temps de préparation :
10 minutes
Temps de cuisson :
30 minutes
Difficulté :
Très facile
Budget :
Bon marché
Saisons :
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes :
2
Sans :
Recette sans viande
Ingrédients Soupe de patates douces
2 patates douces de taille moyenne
1 petit poivron rouge
1 oignon
1 pincée de cumin moulu
1 c. à soupe de curry en poudre
Huile d’olive
Sel
Ustensile :
1 mixeur
Préparation Soupe de patates douces
– Laver, éplucher et couper les patates douces en petits dés.
– Laver et couper l’oignon et le poivron en morceaux, puis les faire revenir dans 2 c. d’huile d’olive dans une casserole.
– Ajouter les patates douces, recouvrir d’1 litre d’eau salée et porter à ébullition.
– Baisser ensuite le feu et laisser cuire environ 20 minutes, jusqu’à ce que les patates douces soient cuites.
– Ajouter les épices en poudre et mixer le tout.
Une soupes douce et onctueuse pour ravir vos papilles.
Sources :
"Le régime flexitarien" de Maria Bardoulat, Editions Alpen