Carpaccio patate douce, saumon fumé et son mesclun

Autre
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 0 minute
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Carpaccio patate douce, saumon fumé et son mesclun

1 sachet de mesclun, 2 patates douces, 6 tranches de saumon fumé, 3 citrons verts, huile d'olive, fines herbes, quelques tomates séchées, olives noires dénoyautées, sel, poivre du moulin.

Préparation pour Carpaccio patate douce, saumon fumé et son mesclun

€ Préparer la marinade pour le carpaccio : presser les citrons verts, mixer avec l'huile, assaisonner et ajouter les herbes afin d'obtenir une marinade verte.
€ Eplucher les patates douces, et les laver.
€ Couper en tranches très fines et disposer en rosace sur une assiette. A l'aide d'un pinceau, badigeonner le carpaccio avec l'huile verte.
€ A jouter une tranche de saumon fumé, des petits cubes de tomates et olives.
€ Poser un bouquet de mesclun relevé assaisonné avec l'huile verte, décorer avec des pluches d'herbes.

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Une recette proposée par Florette

Crédit photo : Florette

Sources :

Florette
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