Soupe au chou et au lard

Note : 

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Temps de préparation : 

25 minutes

Temps de cuisson : 

25 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Soupe au chou et au lard

400 g de lard demi-sel, 1 chou vert, 2 carottes, 1 oignon, 2 pommes de terre, 2 clous de girofle, poivre.

Préparation pour Soupe au chou et au lard

Laver le lard, le faire cuire dans un faitout avec 1 litre et demi d'eau pendant 1 heure. Débarrasser  le chou des feuilles flétries, le couper en lanières et le faire blanchir à l'eau bouillante pendant 5 minutes. Egoutter et réserver.

Eplucher les carottes et les pommes de terre, les couper en rondelles. Eplucher l'oignon, le piquer de clous de girofle. Mettre ces légumes dans le faitout, poivrer. Faire cuire 20 minutes.

Retirer le lard du faitout avec une écumoire, le couper en tranches. Verser la soupe dans une soupière, mettre dessus les tranches de lard.

Nos suggestions pour Soupe au chou et au lard

Proposez des tranches de pain de campagne avec cette soupe. Par ailleurs, pour rendre ce plat plus copieux, vous pouvez ajouter une saucisse de Morteau, à mettre à cuire en même temps que le lard.

Sources

First
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Ingrédients : 

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