Soupe froide de petits pois, basilic et ricotta

Autre
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Soupe froide de petits pois, basilic et ricotta

500 g de petits pois frais et écossés
1 litre de bouillon de volaille
5 cl d’huile d'olive
250 g de ricotta
1 poignée de basilic
Sel, poivre

Préparation pour Soupe froide de petits pois, basilic et ricotta

Faire cuire les petits pois dans une casserole d'eau.
 

Faire chauffer une seconde casserole d'eau avec le bouillon cube.

 

Une fois les légumes cuits, les mettre dans la cuve du robot et mixer. Ajouter la ricotta, un filet d'huile et enclencher à nouveau la machine. Avec une louche, verser le bouillon. Ne pas oublier de mixer louche après louche jusqu'à ce que la consistance de la soupe vous plaise.
 

Ajouter le basilic, saler, poivre et mixer une dernière fois. Rectifier si besoin.
 

Réserver au frais au moins 2 heures avant de servir.

La soupe de petits pois, basilic et ricotta est une recette rafraîchissante, gourmande et facile à préparer.
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