Soupe d'oignons à la bière

Autre
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Saisons : Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 6

Ingrédients pour Soupe d'oignons à la bière

45 g de beurre allégé
500 g d'oignons
65 g d'aillettes
30 g de farine
1,5 l d'eau
2 oeufs moyens
200 g de bière
180 g de crème allégée
30 g de beurre allégé
60 g de pain de mie rassis
Sel
Cube de boeuf
Cinq-épices
Poivre
Persil
Thym
Ciboulette

Préparation pour Soupe d'oignons à la bière

1. Eplucher les oignons, émincer.

2. Laver, éponger, ciseler la ciboulette. Laver le thym, effeuiller.

3. Laver l'aillette. Émincer.

4. Dans le wok, faire fondre le beurre, ajouter les oignons puis les aillettes. Faire blondir en mélangeant régulièrement. Dès qu'ils sont colorés, saupoudrer de farine et mélanger.

5. Verser l'eau et porter à ébullition. Saler, poivrer, ajouter le cube de boeuf, les cinq épices. Mélanger.

6. Dans le bol du robot mixeur, placer les 2 jaunes d'oeufs, le persil, le thym, la ciboulette.

7. Ajouter la bière et la crème. Mixer pendant 2 minutes. Incorporer cette préparation dans le wok. Mélanger et arrêter la cuisson.

8. Faire fondre le beurre dans une poêle anti-adhésive. Couper le pain de mie en lui donnant des formes variées. Faire colorer les croûtons et verser dans la soupe.

Bière et oignons se marient à merveille dans cette délicieuse soupe !
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