Recette Sorbet rose-litchi

Publié le 05 Décembre 2008 par Rédaction Medisite
Publicité

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

15 minutes

Temps de cuisson: 

5 minutes
Difficulté: 
Très facile
Budget: 
Bon marché
Pour 4 personnes

Ingrédients pour Sorbet rose-litchi

300 g de litchis (poids des fruits frais pelés et dénoyautés ou de fruits en sirop et égouttés), 100 ml d'eau, 80 g de sucre en poudre, 2 cuillères à soupe de jus de citron ou citron vert, 1 ou 2 cuillères à soupe d'eau de rose (selon le goût).

Publicité

Préparation pour Sorbet rose-litchi

Si le choix se porte sur des fruits frais, il faudra les peler et les dénoyauter. Mixer ensuite soigneusement la chair avec le jus de citron, passer au chinois au besoin pour enlever les morceaux restants.

Publicité

Faire bouillir l'eau et le sucre pendant 2 minutes. Ajouter l'eau de rose. Laisser refroidir.

Verser le sirop dans la purée de fruits. Faire prendre en sorbetière puis placer au congélateur au moins 6 heures avant de servir.

Nos suggestions pour Sorbet rose-litchi

Si des fruits en boîte seront préférés pour cette recette, il faudra impérativement mettre moins de sucre, sinon le sorbet risque de ne pas prendre.

Ingrédients: 

Plus de recettes : 

Recevez toute l'actualité chaque jour GRATUITEMENT !
X
Publicité
Contenus sponsorisés