Semoule au chorizo

Note : 

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Temps de préparation : 

5 minutes

Temps de cuisson : 

10 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 3 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Semoule au chorizo

150 g semoule à couscous (moyenne)
100 g de chorizo (coupé en rondelles)
10 gousses d'ail
35 cl d'eau
1 cuil. à café de sel fin (5g)
1 cuil. à café de ras el hanout (ou épices à couscous)
1 cuil. à soupe d'huile d'olive

Préparation pour Semoule au chorizo

Mettre l'huile dans une poêle un peu haute ou une casserole, y déposer les gousses d'ail coupées en fines lamelles et faire chauffer très doucement pendant environ 2 minutes. Il ne faut pas que l'ail brunisse.
 

Recouvrir l'ail d'eau puis y ajouter le ras el hanout et le sel. Laisser frémir 3 à 4 minutes. Verser la semoule, mélanger, couvrir et ôter la poêle du feu. Laisser 3 à 4 minutes le temps que la semoule gonfle.
 

Remettre sur feu doux, égrainer la semoule avec une fourchette et y déposer les rondelles de chorizo.
Servir aussitôt.

Nos suggestions pour Semoule au chorizo

On peut accompagner ce plat d'une salade de tomates avec une vinaigrette

Sources

Recette proposée par ghislaine
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