Type de recette : 

Note : 

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Temps de préparation : 

5 minutes

Temps de réfrigération : 

03 heures
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Budget moyen
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients :

  • 1 morceau de saumon de 400g sans peau ni arêtes
  • 2 cuil. à soupe de gros sel de mer
  • 2 cuil. à soupe de sucre
  • 2 cuil. à soupe de poivre concassé
  • Pour servir :
  • 2 cuil. à soupe de ciboulette ciselée
  • 4 cuil. à soupe d’huile d’olive fruitée
  • Quartiers de citron, pain grillé

Préparation du saumon mariné à l’huile d’olive

1) Rincez le morceau de saumon et épongez-le. Posez-le sur une assiette et poudrez-le de sucre, sel et poivre sur les deux faces. Couvrez-le d’un film adhésif et mettez-le au réfrigérateur. Laissez-le macérer 3 heures.

2) Au bout de ce temps, retirez le poisson du froid et rincez-le abondamment afin d’éliminer tout le sel et le sucre. Epongez-le et coupez-le en fines tranches : cette opération est facile car le poisson est bien froid et sa chair a été raffermie par la macération dans le mélange sel-sucre.

3) Répartissez les tranches de poisson dans quatre assiettes. Nappez-les d’huile et parsemez de ciboulette ciselée. Garnissez de quartiers de citron. Servez aussitôt, avec des tranches de pain grillées.

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Ingrédients :