Pavés de saumon et langoustines aux pois gourmands
Ingrédients pour Pavés de saumon et langoustines aux pois gourmands
400 g de saumon frais ; 12 langoustines ; 300 g de pois gourmands ; 8 cuillères à soupe d'huile d'olive ; 2 branches de thym ; sel de Guérande, poivre du moulin
Préparation pour Pavés de saumon et langoustines aux pois gourmands
€ Versez l'huile dans un bol, plongez-y les branches de thym et laissez infuser 30 minutes. Retirez le thym.
€ Faites cuire les pois gourmands pendant 5 minutes à l'eau bouillante salée. Egouttez-les et gardez-les au chaud.
€ Découpez les pavés de saumon en cubes. Décortiquez à cru les langoustines.
€ Faites chauffer la moitié de l'huile dans une poêle, mettez les cubes de saumon et les langoustines. Faites cuire 4 à 5 minutes en les retournant plusieurs fois.
€ Répartissez le saumon, les langoustines et les pois gourmands sur quatre assiettes, parsemez d'un peu de sel de Guérande, de poivre du moulin et arrosez avec le reste d'huile parfumée.