Note : 

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Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson : 

4 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 6 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Saumon fumé aux oeufs pochés et céleri rémoulade

6 tranches de saumon fumée, 6 fonds d'artichaut, du céleri rémoulade, 6 œufs pochés ou très mous pelés.

Préparation pour Saumon fumé aux oeufs pochés et céleri rémoulade

Pocher les œufs :
Ajouter une cuillère à soupe de vinaigre blanc crystal à de l'eau frémissante. Poser dans un petit ramequin un œuf cru. Glisser l'œuf dans l'eau frémissante puis l'enlever avec une écumoire après 3 à 4 minutes. Poser l'oeuf sur un torchon sec et le laisser refroidir.
Une fois refroidi, couper l'œuf poché avec une emporte pièce avec le jaune au milieu.

Faire le céleri rémoulade faite maison (avec un céleri boule râpé + de la mayonaise ou l'acheter déjà prête.

Monter l'entrée :
1. poser un fond d'artichaut froid
2. le couvrir avec du céleri rémoulade
3. poser délicatement l'œuf poché dessus
4. entourez le tout avec le saumon fumé

Nos suggestions pour Saumon fumé aux oeufs pochés et céleri rémoulade

Vous pouvez poser un trait de sauce crémeuse à côté. Pour cela, mélanger de la crème chantilly mélangée avec un peu de mayonnaise, du sel, et de fines herbes finement coupées.

Une recette du concours de cuisine proposée par Hans Verasdonc

SourcesConcours de recettes
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Ingrédients :