Recette Salade Trévise aux figues et au chèvre

Publié le 01 Décembre 2006 par Rédaction Medisite
Publicité

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

15 minutes
Difficulté: 
Très facile
Budget: 
Bon marché
Pour 4 personnes

Ingrédients pour Salade Trévise aux figues et au chèvre

1 sachet de trévise, 6 figues, 6 tranches fines de jambon de Parme, 150 g de fromage de chèvre frais, 1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, 70 g de pistaches nature, sel, poivre

Publicité

Préparation pour Salade Trévise aux figues et au chèvre

Publicité

Rincez et essorez la salade, mettez-la dans un plat creux.Rincez les figues et coupez-les en quatre. Détaillez le jambon en lamelles.Concassez grossièrement les pistaches, mettez-les dans un bol. Modelez des boulettes de fromage de chèvre de la taille de noisettes et roulez-les dans les pistaches en appuyant bien pour les faire adhérer.Préparez la sauce en battant le vinaigre, l'huile et un peu de sel et de poivre. Versez la sauce sur la salade, mélangez.Disposez harmonieusement sur la salade les lamelles de jambon, les quartiers de figue et les boulettes de fromage.

Ingrédients: 

Plus de recettes : 

Recevez toute l'actualité chaque jour GRATUITEMENT !
X