Salade de lentilles, fonds d’artichaut et ciboulette, huile de lin
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Publication validée par
Raphaël Gruman, diététicien-nutritionniste Nutritionniste
Difficulté :
Très facile
Budget :
Bon marché
Saisons :
Hiver (janvier, février, mars)
Ingrédients
- 200 g de lentilles cuites (en conserve),
- 150 g de fonds d’artichaut,
- 1 c. à s. d’huile de lin,
- 1 c. à s. de vinaigre de cidre,
- 1 c. à c. de moutarde,
- sel et poivre,
- quelques brins de ciboulette.
Préparation
Disposez dans une assiette les lentilles ainsi que des fonds d’artichaut coupés en morceaux.
Ciselez la ciboulette et répartissez-la sur la salade.
Assaisonnez avec une vinaigrette : moutarde, huile de lin et vinaigre de cidre.
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Les lentilles se marient aussi à merveille avec la feta. Riche en calcium, en vitamine B et en protéines, ce fromage est à la fois bon pour les os et très rassasiant. Son lait de brebis le rend aussi plus digeste.
Découvrez la salade de lentilles de Raphaël Gruman, nutritionniste. Adaptée aux personnes sujettes au troubles digestifs, elle permet de faire le plein de fibres, ce qui favorise le bon transit et prévient le diabète.
Sources :
Merci à Raphaël Gruman, nutritionniste