Salade langoustines à l'orange

Note : 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation : 

20 minutes

Temps de cuisson : 

5 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Ingrédients pour Salade langoustines à l'orange

20 langoustines, 1 orange non traitée, 4 tomates fermes, 1 salade feuille de chêne, 1 citron, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, sel, poivre du moulin

Préparation pour Salade langoustines à l'orange

Lavez, essorez la salade, émincez-la en lanières, disposez-la sur quatre assiettes individuelles.
Faites pocher les langoustines à l'eau bouillante salée pendant 5 minutes, laissez-les refroidir, puis décortiquez-les. Coupez la chair en petits dés.
Ebouillantez les tomates, pelez-les, épépinez-les et coupez la chair en dés également.
Prélevez le zeste de l'orange avec un couteau économe, coupez-le en bâtonnets et faites-les blanchir 10 minutes à l'eau bouillante. Egouttez-les.
Séparez les quartiers de l'orange, enlevez les peaux blanches et coupez-les en deux.
Pressez le citron, mélangez le jus avec l'huile d'olive, salez, poivrez.
Mélangez dans un saladier les dés de tomates et les dés de langoustines, arrosez de sauce.
Répartissez ce mélange sur la salade et parsemez de zestes d'orange. Servez frais.

Sources

First
Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients : 

Plus de recettes :