Note : 

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Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson : 

20 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Budget moyen
Pour 5 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Salade de pomme de terre et de petits pois

1 l d'eau
2 g de sel
400 g de pommes de terre femes
1 l d'eau
220 g de carottes
160 g de petits pois surgelés
20 g de jaune d'oeuf cuit
30 g de jus de citron
2,5 g de zeste de citron
90 g d'huile
0,5 g de poivre du moulin
3 oeufs
230 g de poivron
15 g de câpres au vinaigre
1 g de persil frais

Préparation pour Salade de pomme de terre et de petits pois

1. Éplucher les pommes de terre, les rincer, les couper en dés, les placer dans un saladier rempli d'eau.

2. Éplucher les carottes.

3. Rincer les carottes sous l'eau froide puis les couper en dés.

4. Enlever le trognon du poivron et les parties blanches, le laver sous l'eau froide et le couper en fines lamelles.

5. Trier et laver le persil sous l'eau froide puis l'éponger.

6. Dans une casserole, ajouter l'eau, le sel, porter à ébullition et égoutter les pommes de terre.

7. Dès l'ébullition, ajouter les pommes de terre et laisser cuire pendant 5 minutes.  

8. Egoutter.

9. Dans une seconde casserole, ajouter le sel et porter à ébullition.

10. Une fois à l'ébullition, ajouter les carottes, cuire pendant 5 minutes et les égoutter.

11. Dans la casserole, verser l'eau et le sel.

12. Presser le jus de citron puis râper le zeste.

13. Dès l'ébullition, ajouter les petits pois, laisser cuire pendant 5 minutes, puis égoutter.

14. Dans la casserole, ajouter l'eau, les oeufs et laisser cuire pendant 10 minutes.

15. Au bout des 10 minutes, placer les oeufs sous l'eau froide, les écaler et réserver 1 jaune d'oeuf pour la sauce.

16. Dans une petit mixeur, placer jaune d'oeuf, jus de citron et le zeste.

17. Dans le bol du robot mixeur, ajouter, l'huile, le sel, le poivre.

18. Couper les oeufs en dés et mélanger avec tous les légumes puis arroser avec la sauce.

19. Répartir les câpres égouttées sur la salade, saupoudrer de persil, servir tiède ou froid.

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Ingrédients :