Note : 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson : 

15 minutes

Temps de repos : 

01 heures
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Sablés

"pour une vingtaine de sablés"
500 gr de farine
300 gr de beurre mou
200 gr de sucre glace
3oeufs
20 gr de levure
une pincée de sel
vanille liquide

Préparation pour Sablés

Mélanger 2 oeufs avec la farine, le beurre, le sucre glace, la levure et la vanille liquide.

Ajouter le sel.

Malaxer le tout et en faire une boule. Laisser reposer au frais pendant une heure.

Préchauffer le four à 160° - thermostat 5-6

Etaler la pâte et la découper avec un verre pour en faire des sablés. Reformer une boule et étaler à nouveau et recommencer l'opération tant qu'il reste de la pâte.

Les mettre sur une plaque et les dorer avec un jaune d'oeuf au pinceau, dessiner des hachures sur les sablés.

Enfourner pendant 15 minutes à 160 °

Nos suggestions pour Sablés

Avant la cuisson, vous pouvez "dessiner" selon vos envies sur vos sablés à la fourchette pour les personnalisr.
Pour les garder plus longtemps, les conserver dans une boite hermétique, comme une boîte en fer.

Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients :