Note : 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation : 

20 minutes

Temps de cuisson : 

20 minutes

Temps de réfrigération : 

03 heures
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Sablés vanillés au pavot

300 g de farine
170 g de sucre
4 jaunes d'œufs
200 g de beurre demi sel
3 bonnes cuil. à soupe de graines de pavot
1 cuil. à café d’extrait de vanille
1 sachet de sucre vanillé

Préparation pour Sablés vanillés au pavot

Verser dans un saladier la farine, le sucre, les graines de pavot et la vanille. Incorporer ensuite  le beurre ramolli avec les doigts. Travailler  cette pâte pour bien la sabler. Ajouter ensuite les jaunes, pétrir à nouveau et  réserver au frais 2 heures.
 

Préchauffer le four à 210° (th. 7).
 

Verser de la farine sur le plan de travail, étaler la pâte au rouleau à pâtisserie.  A l’aide d’un emporte-pièce de petit diamètre, détacher les morceaux de pâte et les placer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
 

Les enfourner 10 minutes puis baisser à 150° (th.5) et laisser cuire durant 10 minutes.
Laisser refroidir les biscuits sur une grille.
 

Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients :