Recette Sablés vanillés au pavot

Publié le 30 Mai 2012 par Rédaction Medisite
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Note: 

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Temps de préparation: 

20 minutes

Temps de cuisson: 

20 minutes

Temps de réfrigération: 

03 heures
Difficulté: 
Très facile
Budget: 
Bon marché
Pour 4 personnes

Ingrédients pour Sablés vanillés au pavot

300 g de farine170 g de sucre4 jaunes d'œufs200 g de beurre demi sel3 bonnes cuil. à soupe de graines de pavot1 cuil. à café d’extrait de vanille1 sachet de sucre vanillé

Préparation pour Sablés vanillés au pavot

Verser dans un saladier la farine, le sucre, les graines de pavot et la vanille. Incorporer ensuite  le beurre ramolli avec les doigts. Travailler  cette pâte pour bien la sabler. Ajouter ensuite les jaunes, pétrir à nouveau et  réserver au frais 2 heures.  

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Préchauffer le four à 210° (th. 7). 

Verser de la farine sur le plan de travail, étaler la pâte au rouleau à pâtisserie.  A l’aide d’un emporte-pièce de petit diamètre, détacher les morceaux de pâte et les placer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. 

Les enfourner 10 minutes puis baisser à 150° (th.5) et laisser cuire durant 10 minutes. Laisser refroidir les biscuits sur une grille.  

Ingrédients: 

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