Recette Sabayon italien

Publié le 02 Décembre 2006 par Rédaction Medisite
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Note: 

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Temps de préparation: 

15 minutes

Temps de cuisson: 

15 minutes
Difficulté: 
Très facile
Budget: 
Bon marché
Pour 2 personnes

Ingrédients pour Sabayon italien

4 jaunes d'œufs, 35 g de sucre, 150 ml de marsala, 2 gouttes de vanille liquide.

Préparation pour Sabayon italien

Mettre les jaunes d'œufs dans une terrine et les mélanger avec le sucre au fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

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Ajouter le marsala et la vanille. Placer la terrince au bain-marie sans cesser de remuer. Laisser cuire jusqu'à épaississement. Le mélange se transforme en une mousse tiède et aérienne. La composition doit "faire le ruban".

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Répartir le sabayon dans des coupes individuelles, laisser refroidir à température ambiante servir tiède.

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Pour la décoration, déposer sur le haut du sabayon quelques fruits : framboise, groseille, tranches de kiwi ou fruits exotiques. Des zestes de citron (bio) peuvent aussi faire l'affaire.

Ingrédients: 

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